本場大阪の味 お好焼き六甲(^^♪

いつもありがとうございます。
皆さまのお声を励みに頑張っております。
下の写真をポチっとおねがいします
m(_ _)m
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 釣りブログ ボート釣りへ


 





秋になると、なぜか無性に粉ものが食べたくなります。

今日は本場大阪の味を福岡で食べさせるお店、六甲さんへ






一人で鉄板を切り盛りしているご主人はたいへん気さくな方です。

きょうは、お好み焼きを美味しく焼く秘訣を伺いました。



野菜に小麦粉と卵が良く絡むまでややしっかり混ぜて鉄板へ…



ご主人いわく、おいしく焼くコツは、高く作って、時間をかけて焼くこと。
お客さんにはあらかじめ、14分はまってもらうように伝えます。



反対側に豚肉を乗せてから返します。



ソースを塗って、鰹節をたっぷり振りかけたら出来上がり。





このボリューム感がいいですね。たまりませんなー^^



めちゃうまっす!

生ビールのおつまみに最高!

大阪の味がします~♪








いつもありがとうございます。
皆さまのお声を励みに頑張っております。
下の写真をポチっとおねがいします
m(_ _)m
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 釣りブログ ボート釣りへ




コメント

海釣り専門

No title
お好み焼き食べたいですねー

三国の釣り吉

No title
凄い厚さですねぇ🎵

一枚で、満腹ですね❕

サトやん

No title
アニキ、関西人はお好み焼きで、白ご飯を食べますからね~
家でもよく食べますよ~

htb**sjr*919

No title
> 宗さん今日はお近くで釣らせていただいて光栄です。

アラ釣れましたか?

高級魚ばっかし狙うとはさすがです。

htb**sjr*919

No title
> 三国の釣り吉さんわたし、大阪の味が好きなんですよ~

九州人はシャイですから、なんというか、大阪のエネルギーをもらうみたいな・・・

なんかパワフルになりますわ^^

htb**sjr*919

No title
> サトやん前に言うたかもしれんけど、

前のあれがそこやから、お好み焼きは大好きや。

大阪のソウルフード!

白ご飯のおかずにもたぶんできると思う。

鰹節や魚粉に青のり、ソースにマヨネーズとくれば、

天下無敵やな^^
非公開コメント

htbnssjr1919

美味しい魚を求めて主に長崎県平戸方面やホームグランドの佐賀県唐津市呼子で四季の釣りを楽しんでいます。

大物に執着は無いけれど(ウソウソ! )ガソリン代1日千円で楽しめる軽量16F トレーラブルボートの楽しさを発信しています。

自分が釣行して釣ったような気持ちになっていただけるように、おバカな記事を動画を交えてアップしてゆきます。ときどき、ずっこけ記事もありますが応援してください^^;

リタイアも近いので、遊漁船業立ち上げ準備中です。その節は遊びに来てください!
m(__)m
https://htbnssjr1919.blog.fc2.com/

月別アーカイブ