わっ!わぁぁぁ~~!ポチってしもた~~!

いつも応援ありがとうございます。
皆さまの応援を励みに頑張っております。
下の写真をポチっとおねがいします
m(_ _)m
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

にほんブログ村 釣りブログ ボート釣りへ


 





いつも魚は釣ってくるのですが、メインはお刺身…
でも、刺身よりも本来は塩焼きや干物が向いている魚もつれますよね。
でもうちはオール電化にしてから、IHの魚焼きは今一・・・

これからはもっと食べ方を工夫してバリエーションをつけたいなと思いながら、アマゾン見てたら・・・・

フィッシュロースターで煙らず、しかも、燻製もできる…

思わずぽちっと!







ネットでは本物の質感やスケールが分かりにくいものですが、サンマ4匹が焼けるというのでわかりやすい。



さすがに安いメイドインチャイナは遠慮しました。すぐ壊れますもん^^



やはり日本製パナソニック仕上げが丁寧ですね。



レオンは何やら新参者が現れたと、警戒しています^^



併せて燻製用の桜チップも購入・・・レンコダイ、チダイ、キダイ・・・塩焼きや干物向きの魚が釣りたくなってきました。太刀魚もいいですね^^





いつも応援ありがとうございます。


いつも応援ありがとうございます。
皆さまの応援を励みに頑張っております。
下の写真をポチっとおねがいします
m(_ _)m
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


にほんブログ村 釣りブログ ボート釣りへ


コメント

三国の釣り吉

No title
やっちゃいましたね!

後は…具材をキャッチしてこなきゃ!

五目漁師

No title
興味ありです。

ガスレンジについているグリルの調子が今一つで
なんとかならないかなと思っていたところです。

どちらかと言うと燻製よりも焼きっぷりに興味があります。
是非使用感を教えて下さい。

そのままでは入らないデカマダイの切り身とかは
私の参考にはなりませんので
できるだけ小振りのマダイの姿焼きを期待です。

htb**sjr*919

No title
> 三国の釣り吉さん、やっちゃいました。

結構な値段の高級機種なので、嫁さんに事前に相談してねと^^;

htb**sjr*919

No title
> 五目漁師さん、ガスコンロだったころはそれなりに直火焼きの美味い焼き魚が喰えたのですが、オール電化のあだ花と申しましょうか、
最近美味い焼き魚にご無沙汰しています。

何としてもこの秋は美味しいサンマを堪能したい!

それに、太刀魚やレンコダイなどの塩焼きに向いた魚も釣りたくなってきました。

daisukekondo

No title
うわ~!!!

これ欲しいです。
これで焼いたら青物の皮目なんか美味しそうに焼けるんでしょうね。
我が家は大漁かどうかよりも釣行後の晩御飯が美味しいかどうかが一番重要視されるんで。

本当に欲しいですwww
調べてみよう。

htb**sjr*919

No title
> daisukekondoさんこんにちは~♪

実際に使ってみないとどれくらい煙らんのかわかりませんが、

家の中で焼き魚っていいですよね。

燻製も隣近所に気を遣わなくてよさそうです。

天海船長

No title
おいらも( ゚Д゚)ホスィ~

出来上がりの記事お願いしますm(_ _"m)ペコ”

htb**sjr*919

No title
> 天海船長さんこの間釣られたヒラメの縁側あぶりなんかよさそうですね^^

北遊人

No title
これで水草カレイの燻製を作ってみたいです。
宗八カレイの燻製も良さそうです。
問題は資金ですね。

htb**sjr*919

No title
> 北遊人さんどんな魚が燻製に向いているのか悩み中でした。

サーモンやサバは定番なのでしょうが。カレイも淡白な白身だからつまみによさげですね^^
非公開コメント

htbnssjr1919

美味しい魚を求めて主に長崎県平戸方面やホームグランドの佐賀県唐津市呼子で四季の釣りを楽しんでいます。

大物に執着は無いけれど(ウソウソ! )ガソリン代1日千円で楽しめる軽量16F トレーラブルボートの楽しさを発信しています。

自分が釣行して釣ったような気持ちになっていただけるように、おバカな記事を動画を交えてアップしてゆきます。ときどき、ずっこけ記事もありますが応援してください^^;

リタイアも近いので、遊漁船業立ち上げ準備中です。その節は遊びに来てください!
m(__)m
https://htbnssjr1919.blog.fc2.com/

月別アーカイブ