赤穂市坂越特産の生牡蠣は最高~♪

 
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先日、ものの見事にボンズを喰らったので、かれこれ4週ほどお魚から遠ざかっており、
海鮮に飢えていました。
 
そこへ!クール宅急便がピンぽ~ン♪
 
送り主、姫路といえば!フェアリー船長!
 
さっそく開けてみると…
 

 
なんと!赤穂坂越の高級ブランド牡蠣がぎっしり!うわーお!
 

 
美しく、身がぼってり!たっぷり!さすがブランド牡蠣ですね。
 
さっそく、バター焼きでいただきます。
 
ちょうど10日間の禁酒を始めたとこだったので、大急ぎでノンアルコールビールを
買い出しに行きました^^ せっかくだからより美味しくいただかないとね^^
 

 
まさに海のミルクですね~まったり・・・ ^^;
 

 

 
たまりましぇん!
 

 
王道の焼牡蠣・・・・最高の贅沢させていただきました。
 
フェアリ船長ありがとうございます。ご馳走様でした。
 
親子鷹でパーフェクターカートップ!九州遠征おまちしてますよ!^^
 
 

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コメント

五目漁師

No title
たまりましぇん。
ぽてぽて、プリプリですね。
牡蠣、大好きです。ピンポ~ン、来ないかな~。
しばしの禁煙中なのでさぞかし感じる旨みも今までとは違うでしょう。ワインが合いますよ。ノンアルコールワインないか。

BIC

No title
カキは味付けなくても塩が聞いてて美味しいですよね~♪バター焼きも美味しそうですがノンアルではちょっと物足りなさは感じますね(((^_^;)
まぁ健康なのが一番ですしね(^-^)

天海船長

No title
ノンアルでは我慢できましぇん・・・!

フェアリ

No title
ウッワ~めっちゃ美味しそう
ノンアルでも飲みすぎちゃいますね~(笑)(笑)(笑)

想太は4月修学旅行で九州長崎、初上陸は先越されますが、夢の親子、九州プカプカ旅実現にがんばるぞ

佐平丸

No title
焼きガキの香りがただよってきました~♪♪

鯛釣り迷人

No title
丸々太った美味しそうな牡蠣ですね。

サバニ参号

No title
こちらの牡蠣小屋で見るような牡蠣とは次元が違うみたい!殻の色から違いますね!旨そうです~

たけちゃん

No title
めちゃくちゃ美味しそうですねえ。
広島県も牡蠣のメッカですが、こんな立派な牡蠣は
なかなか口に入りません。

htb**sjr*919

No title
七海丸さん、素材がよいので、料理の腕がなくても

おいしくいただけました。

例の、焼き肉のたれに漬け込んで網焼きしたらたまらんでしょうね。

htb**sjr*919

No title
エギ巻き船長、そりゃー絶品でしょうね^^

鉱物のカキフライにはタルタルだけじゃなく、とんかつソースも少しつけるのでお好み焼き絶対合いますね。

htb**sjr*919

No title
夕凪丸さん、そうですよね。

炭火で焼いて、牡蠣自身の塩味だけで食べるのが最高です。

しかしま~この膨らみ方すごいですね。

htb**sjr*919

No title
Alice船長も熱を通したほうがお好みですか^^

私も元々生には弱い体質で^^;

パリの最終日オイスターバーに行ってシャブリ飲んでいい気になったら帰りが大変でした。

htb**sjr*919

No title
五目漁師さん、やっぱり、ノンアルコールはだめですね…

虚しい・・・

アルクホールがないと、いくら飲んでも、幸福感がやってこなくて

虚しいこと、おびただしいであります。あたりまえか^^;

htb**sjr*919

No title
BICさん、やっぱりキングは炭火焼でしょう^^

七輪があったらやったんだけど、さすがに外でやる勇気がなくて・・

持ち前の塩味が香ばしさと相まっていいですよね。

htb**sjr*919

No title
天海船長、そうでしょうとも。ノンアルは真夏の代用品。

今回35年ぶりに5日も禁酒してみて、初めてわかりました。

htb**sjr*919

No title
フェアリ船長、このたびはどーも^^/

いやー1年分の贅沢させていただきました。

九州のカキはやや小粒なので、こんなふっくらでっかいのは初めてでした。

まるでペリカンの下あごみたいですね^^;坂越おそるべし!

htb**sjr*919

No title
佐平丸さんの町でも気軽な牡蠣焼きとかやってるんじゃないですか?

^^江の島のサザエもいいけどやっぱ牡蠣はすごいですね。

htb**sjr*919

No title
鯛釣り名人さん、九州のカキとは一回りも二回りもでかいです。

瀬戸内は山脈のミネラルが効いているんでしょうね。

htb**sjr*919

No title
サバニさん、やっぱり有名どころは違いますよ。

中国山地のミネラルが、きれいな雪解け水になるから瀬戸内のカキはでっかいのでしょう^^

htb**sjr*919

No title
たけちゃん先生、広島牡蠣のカキフライなんてたま~に飲み屋で出し

ているようで、すんごく大きいですが、さらに上回る豊満さ!


味覚だけでなく、官能に訴えてきますね^^;
非公開コメント

htbnssjr1919

美味しい魚を求めて主に長崎県平戸方面やホームグランドの佐賀県唐津市呼子で四季の釣りを楽しんでいます。

大物に執着は無いけれど(ウソウソ! )ガソリン代1日千円で楽しめる軽量16F トレーラブルボートの楽しさを発信しています。

自分が釣行して釣ったような気持ちになっていただけるように、おバカな記事を動画を交えてアップしてゆきます。ときどき、ずっこけ記事もありますが応援してください^^;

リタイアも近いので、遊漁船業立ち上げ準備中です。その節は遊びに来てください!
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