博多中洲 「俺の割烹」ははっきり言って凄いです!

いつもありがとうございます。
皆さまのお声を励みに頑張っております。
下の写真をポチっとおねがいします
m(_ _)m
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓





 


皆様も忘年会たけなわでしょうね^^今日は古くからの友人と忘年会。

博多中洲の「俺の割烹」へ・・・



一日に6個限定の、「俺の割烹 玉手箱」

紐を解いて、ふたを開けると…



サザエの中からドライアイスの煙が巻き起こり、浦島太郎状態に…
アワビの貝殻の中には、アワビやエビ、いくら、キャビアなどてんこ盛りが、
ジュレに包まれています。なんという演出でしょうね!
聞くところによれば、板さんもいいところから集められたと聞きましたし、ホールマネジャーも有名どころのホテルからスカウトされたようで申し分なし。
いつも満席でなかなか入れません。



これはもう定番のてっさ。



カニ料理も提案の仕方が素晴らしい!



クリスマスなのでローストチキンかと思えば香川の親雛です。





思い出したら書き加えますが有名な豚肉の味噌漬け。



極めつけはロースステーキ カービングして大きな肋骨の上にのせて提供…
素晴らしい演出と味。



二次会に「瞳」に行って、帰りに向かいのうなぎ屋「柳川屋」のせいろ蒸し。
締めのラーメンと違って、ウナギを食べると翌日まったく残りませんよ^^


こんな釣り具たちを見ると、ついほしくなりますね。↓



いつもありがとうございます。
皆さまのお声を励みに頑張っております。
下の写真をポチっとおねがいします
m(_ _)m
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓






 


コメント

佐賀釣り倶楽部 楽笑会

No title
豪華ですね^ ^
呑みやなく食べに徹しないと自分は食えないです(⌒-⌒; )
呑み出すと全く箸にぎらなくなるので(・・;)

tommy

No title
豪華な忘年会でうらやましい!

海釣り専門

No title
凄い発想の料理ですね
キャビア食べた事ない俺にはこの組み合わせどんな味かイメージ出来ませんよ

htb**sjr*919

No title
> 佐賀釣り倶楽部 楽笑会さんそういえばいつも食べませんね~

私は何か入れないと飲めないたちなのですが、さすがにこのメニューだとビールはいりません。

htb**sjr*919

No title
> tommyさん、ほんとですよ。豪華すぎ^^;

htb**sjr*919

No title
> 海釣り専門さん、唐津には浦島伝説ありますからね。

若く見られてるけど一気に蒸けやしないかと心配しました。
非公開コメント

htbnssjr1919

美味しい魚を求めて主に長崎県平戸方面やホームグランドの佐賀県唐津市呼子で四季の釣りを楽しんでいます。

大物に執着は無いけれど(ウソウソ! )ガソリン代1日千円で楽しめる軽量16F トレーラブルボートの楽しさを発信しています。

自分が釣行して釣ったような気持ちになっていただけるように、おバカな記事を動画を交えてアップしてゆきます。ときどき、ずっこけ記事もありますが応援してください^^;

リタイアも近いので、遊漁船業立ち上げ準備中です。その節は遊びに来てください!
m(__)m
https://htbnssjr1919.blog.fc2.com/

月別アーカイブ