夏こそ煮魚がうまい 夏木

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B級グルメなんぞに載せたら申し訳ないのですが、久々に私のお気に入り
福岡市南区大橋にある「夏木」へ。



八寸にもられた7種類の前菜のあとはお造り。涼しげですね。
醤油は同じものですが、生姜とわさびは使い分けで。



お酒を升でいただきます。



きちんとしてますでしょ。



煮物の味かげんが最高なんです。博多の味を知り抜いたお店。



升のふちに、粗塩を載せて少し舐めてから、違う角でちゅっと^^

効きますな。



お目当ての魚の煮付け。何度まねして作ろうと思っても、この味が出せないんです。
皆様是非一度。お勧めします。

こんな釣り具たちを見ると、ついほしくなりますね。↓



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コメント

tommy

No title
そちらに伺った際はぜひ、尋ねてみたいです!

ホゴ丸

No title
お店は知りませんが近くですね。
タイミングが合いましたらご一緒させてください。歩いて行きます。

htb**sjr*919

No title
> tommyさん京都の料理は格別ですが、博多の味もなかなかですよ。

htb**sjr*919

No title
> ホゴ丸さん高宮か天神でいっぱいやらないかんですね^^

htb**sjr*919

No title
> 4000くらいですよ(^_^)
非公開コメント

htbnssjr1919

美味しい魚を求めて主に長崎県平戸方面やホームグランドの佐賀県唐津市呼子で四季の釣りを楽しんでいます。

大物に執着は無いけれど(ウソウソ! )ガソリン代1日千円で楽しめる軽量16F トレーラブルボートの楽しさを発信しています。

自分が釣行して釣ったような気持ちになっていただけるように、おバカな記事を動画を交えてアップしてゆきます。ときどき、ずっこけ記事もありますが応援してください^^;

リタイアも近いので、遊漁船業立ち上げ準備中です。その節は遊びに来てください!
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