ネギ焼めっせ熊 おお関西の地ソースたちよ!

いつもありがとうございます。
皆さまのお声を励みに頑張っております。
下の写真をポチっとおねがいします
m(_ _)m
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

大阪は何が楽しいと言って、やはり粉もんですな。

家ではほとんどオンメニューされないのですが、私はこれが好きで、子供が小さい時分はようお好み焼きを焼いてあげていたものです^^

新大阪駅の地下ネギ焼 めっせ熊 さん。この店好きです。



お好み焼きの半分にはめっせ熊オリジナルソースが塗って出てくるのですが、
残り半分はお好みで…と、関西の地ソースがラインナップ。



はしたないとは思いつつ、私の悪い癖で、ついテイスティングを始めます。
テイスティングするときは、まず水で舌を洗い、皿に一滴落として、微量を舌の上で転がします。

小さじ半分も口に含んだら最後、味が分からなくなりますからね^^
味を見た後、鼻から空気を抜くように、香りも確かめます。

一番自分が好きな座標に近い「ヘルメスソース」をチョイス。



ネギ焼きがメインで焼きそばがほんとはうまいのでしょうが、なぜか定番のお好みになりますな^^



仲間と行ったら、みんなでシェアするといろんな味が楽しめますよ^^


こんな釣り具たちを見ると、ついほしくなりますね。↓



いつもありがとうございます。
皆さまのお声を励みに頑張っております。
下の写真をポチっとおねがいします
m(_ _)m
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓



 

コメント

Juji

No title
まだサーバーのトラブルが治ってないみたいですね。
2回目のコメントですが・・・今度は甘くいくかなぁ。

------------------
広島焼きも美味しいんですが、大阪のお好みの方が好きです。
しかし、我輩はソースの試食はしません!

Juji

No title
甘く☓ 上手く○

ホゴ丸

No title
お好み焼き、我が家ではホットプレートで食卓の常連です。私はひっくり返すのが下手なんで、子供に焼いてもらってます(笑)

サトやん

No title
アニキ、お好み焼きに白米は最高ですよ~
もちろん、やってるよね

htb**sjr*919

No title
> Jujiさん昔は広島焼きの店も福岡にあったのですが、

ほとんど淘汰されましたね。そもそも大阪のお好み焼きすら少ないですから。サーバーがおかしいですね。

htb**sjr*919

No title
> ホゴ丸さんビールのアテになりますし、子供は大好きですからね。僕は鉄のフライパンでばかり焼いてました。

勝負が速いので。でも焦げてたな^^;

htb**sjr*919

No title
> サトやんさん例のあれかいな。大阪の人はお好みやたこ焼きをおかずにご飯食べはるんやてな^^;

東京の人はラーメンにライスやし・・・

確かにお好み焼きやたこ焼きと、白米と一緒に味わうと、地ソースのうまみが引き立つというかはっきり感じられるやろな。

博多の人間はラーメンに焼き飯しか知らんもんで。爆
非公開コメント

htbnssjr1919

美味しい魚を求めて主に長崎県平戸方面やホームグランドの佐賀県唐津市呼子で四季の釣りを楽しんでいます。

大物に執着は無いけれど(ウソウソ! )ガソリン代1日千円で楽しめる軽量16F トレーラブルボートの楽しさを発信しています。

自分が釣行して釣ったような気持ちになっていただけるように、おバカな記事を動画を交えてアップしてゆきます。ときどき、ずっこけ記事もありますが応援してください^^;

リタイアも近いので、遊漁船業立ち上げ準備中です。その節は遊びに来てください!
m(__)m
https://htbnssjr1919.blog.fc2.com/

月別アーカイブ